Вот внуку семнадцать лет

Геннадий Вершинин
Гарькавскому Саше
 
Вот внуку семнадцать лет,
Окончит среднюю школу.
Для будущего билет:
Выберет вуз или колледж?
 
Достойной дороги, внук!
Ведь двери открыты всюду,
Друзей найдёшь верный круг:
Ценить тебя, будут люди.
 
А будешь специалист,
Главное – отношения.
И в спорах остановись,
Мудрость даёт решение!
 
Жизнь расставляет точки:
«Нет!» скажи раздражению…
Выбери вектор точный
В вечном жизни движении.
 
           25.07.2022