Воскресенье, воскресенье...

Вячеслав Знакомый
Воскресенье, воскресенье,
Лень в моё стихотворенье
Вдруг по строчкам забралась,
Осмотрелась, прибралась
И впилась зубами в тело
Основательно и смело,
Враз лишив сопротивленья
Даже в том стихотвореньи,
Что давно уже писалось -
Не поспоришь, ведь старалась.

Не приемлю тишины -
Я смотрю цветные сны,
Даже если воскресенье
Лишь в моём стихотвореньи
Вместе с Ленью рифмы в ряд
Собирает все подряд,
Оформляя их главенство,
Чистоту и совершенство,
Наполнение и мощь,
Прогоняя сон мой прочь.

Лени день и даже утро
Лишь сияньем перламутра
Мне напомнит о порядке,
Что давно завёл в тетрадке,
Если Лень в моей постели
(Без излишней канители)
Вновь устроила постой
И, характер непростой
Приобщила к воскресенью,
Но... Пока в стихотвореньи.

Воскресенье, воскресенье,
Лень в моё стихотворенье
Вдруг по строчкам забралась,
Осмотрелась, прибралась
И впилась зубами в тело
Основательно и смело,
Враз лишив сопротивленья
Даже в том стихотвореньи,
Что давно уже писалось -
Не поспоришь, ведь старалась.