Что там поёт юнец?

Георгий Мёд
Что там поёт юнец —
Орёл и молодец?
"За вознесённого
Бойца крещёного
Попросят сто сердец.
     За вознесённого
     Бойца крещёного
     Попросят сто сердец."

Спросите: "Где твой страх?
Ведь там — матёрый враг.
Готов, силён и зол,
Вынослив он как вол,
И мрак в его очах.
     Готов, силён и зол,
     Вынослив он как вол,
     И мрак в его очах."

Услышите ответ:
"У Бога мёртвых нет.
Бойцу крещёному
К борщу перчёному
Добавит тыщи лет.
     Бойцу крещёному
     К борщу перчёному
     Добавит тыщи лет."

Я помолюсь о нём.
Он встретится с огнём.
Светла душа сия.
С сынами Царствия
Да внидет в Отчий дом.
     Светла душа сия.
     С сынами Царствия
     Да внидет в Отчий дом.