Глобальное

Ольга Копыцина
Карабкались кораблики на синюю волну,
Барахтались карасики, а крабики по дну,
Надев ракушки, бегали, и чайки брили высь.
Лежала я на пляжике и размышляла мысль:
"Глобально потепление? А может пронесёт?
Земля нагрелась временно? А вдруг наоборот?"
Пока я думу думала, ища в мозгах ответ,
Распространяло солнышко злой ультрафиолет.
На животе поджаренном надулся пузырёк -
Уполз тенёк от зонтика - меня не уберёг.
"Беда!", - пришла я к выводу. "Растают ледники,
Под воду неминуемо уйдут материки,
А газы парниковые: метан и CO2 -
Разрушат слой озоновый и всё! Была права
Ты, Грета Тунберг*, полностью!".
Приблизился закат.
"Пойду, потом додумаю, кто в этом виноват".
Пришла в отель, намазала сметанку на живот
И снова мысль забрезжила: "А может пронесёт?".

* - Грета Тунберг - шведская экологическая активистка, получившая международную известность
и признание за продвижение мнения о неизбежном экзистенциальном кризисе для человечества в результате изменения климата.