Про изменчивость погоды

Андрей Михайлович Нечаев
Ах как же здесь изменчиво погода.
Из лета в зиму здесь легко попасть.
Но как тут удивительна природа,
Пред нею ниц тут хочется упасть.

И что ж за чудо-место? Это горы.
Хотя порой сурова их краса.
Про горы я давно оставил споры,
Других миров слышны здесь голоса…