Во тьме под кухонной плитой...

Ольга Копыцина
Во тьме под кухонной плитой, где пыль, подтёки супа -
На макаронине сухой рисует стрелки группа.
Здесь совещание идёт микробного Генштаба:
"Нужны стратегия, расчёт. Ударим и не слабо!
Гигант-1 захвачен в плен - союзник наш Георгий.
В итоге этих перемен в грязи не будет оргий.
Хозяин жил холостяком. Мы размножались вволю.;
Резвились, шастали кругом, но появилась Оля. ;
Агрессор вышел на войну. Используя "Доместос",
Театр действий развернул, зачистив лихо местность.
В четверг наступит Новый Год. Грядут банкет и пьянка".
Генштаб приказы раздаёт - летит в углы морзянка:
"Сидеть под плинтусом, братва, хорош. Вперёд, бациллы!
Мы доведём Гиганта-2, заразу, до могилы!;
Тащите спящий мухолёт с окна за батарею -
Пускай проснётся, отойдёт и свой мотор прогреет.
Кишечных палочек отряд зацепится за лапки -
Десант усядется в салат, на хлеб и перец сладкий.
Хотя безносая судьба грозит вам мухобойкой -
Плевать! Почётно погибать, за честь сражаясь стойко.
К столу полки пойдут в обход по тропам между плиткой.
А цель - напасть на бутерброд, на вилку, ножик липкий.
Объекты на пол упадут - Гиганты их поднимут,
Положат спьяну в рот и тут - капут! Неотвратимо.
У Жоры к нам иммунитет - бактерии бессильны,
А Олю скрутит и привет. Опять в квартире пыльно!
Куранты звонкие пробьют. Они - сигнал к атаке"...
Года идут. Кругом уют. И Гоша с Олей в браке. ;
Во тьме под кухонной плитой, где не достанет веник,
Всплакнёт микроб разок-другой. Изгой и неврастеник.