До икоты!..

Алексей Хорольский
Мы посмеялись с другом как-то до икоты -
Так вспоминали с ним мы школьные года!
На "раз!" с пике нам вывести любые самолёты!..
Тогда мы твёрдо верили, что это - ерунда!

Твой аргумент, дружище, был, конечно, веским:
Напомнил мне одну из позабытых новостей,
Как сняли мы тайком из зала занавеску
И позже забредали ей пузатых карасей!

А помнишь, как сдавали мы макулатуру?
Вот тема в сатирический журнал тех лет "Фитиль":
Когда принёс научную отца литературу
И без раздумий сдал её, родимую, в утиль!

Ну а металл? Пупки чуть не порвали сдуру -
Мы были влюблены в приёмщиц, двух сестёр!
Со стройки принесли громозскую от трактора бандуру:
Как оказалось позже, то был - новенький стартёр!