Забытый храм

Юлиана Розенберг
Смогу раскрепостить тебя
В твоих словах, тоске, страданьях.
Мои уста глаголят правду,
Когда смотрю я на тебя.
Твои печальные затворы
Скрывают негу добродушья,
За негой радости, покоя,
Я вижу мрачную среду.
Зачем страдать в оковах плена
Твоих блестящих панорам?
Оковы времени помеха!
И здесь мой дом - забытый храм...