***

Алексей Груздев 2
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ВЫЖИЛО , ПОТОМУ ЧТО ТВОРИЛО !

Человек тем отличается от животного . ЧТО СПОСОБЕН ТВОРИТЬ ПРЕКРАСНОЕ , БОЖЕСТВЕННОЕ , ЧУДЕСНОЕ ! Великолепные ,гениальные творения Человека в музыке , живописи , поэзии , архитектуре были и , я надеюсь , на веки вечные останутся неисчерпаемым источником вдохновения для будущих поколений творцов , чудодейственным бальзамом для души и сердца ... Отношение к этой сокровищнице СЧАСТЬЯ — важнейший показатель ЗРЕЛОСТИ и ЧЕЛОВЕЧНОСТИ ...
Я надеюсь , что непреходящая ценность симфоний Моцарта и Чайкрвского , вальсов Штрауса и фуг И.С. Баха , сонетов Шекспира , романов А, Дюма и поэм Пушкина , архитектурных шедевров Расстрелли и Росси , живописи Рубенса , Рембрандта , И. Шишкина и А, Рублёва , поэзии М , Лермонтова , Н. Гумилёва , С, Есенина и Э. Асадова , " Дон КИХОТ " СЕРВАНТЕСА , " Алые паруса " А. ГРИНА , " Повесть о настоящем человеке " Б. ПОЛЕВОГО и " ТИХИЙ ДОН " ШОЛОХОВА — ВСЕГДА будут мерилом добра , любви к жизни и маяком справедливости ...
Я назвал здесь лишь ничтожную часть тех , кто своим творчеством оправдал существование человечества в глазах божиих и потому снискал бессмертие в душах человеческих ... Каждый может добавить любимое имя в этот мой список , и это будет свидетельством НЕПРЕХОДЯЩЕЙ ЦЕННОСТИ ИСКУССТВА в жизни человечества и его СПАСИТЕЛЬНОЙ МИССИИ