До чего ты, Русь моя, выглядишь нарядно!

Игорь Белкин
Конопушками дожди да на пыль упали,
Да вулканчиками влёт к водной пасторали,
По зелёному пруду лебеди поплыли,
Да хрущи срезают свет корками надкрылий.

Это частность от Руси, малость это, малость,
А невидимое мне позади осталось,
Что прошёл, то и познал, нечему дивиться
И бросать себя в полёт беспокойной птицей.

Но, как сердце не утюжь, всё равно оскомой
Сводит скулы – эх, бы вновь убежать из дома,
Пометаться по стране, перетрогать плечи
Тех, с кем шёл я напролом, а не тихоречьем…

А фонтанчики дождя в подорожник пали,
А поток автомашин мчит по магистрали,
Утки ряску на пруду поглощают жадно…
До чего ты, моя Русь, выглядишь нарядно!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»