Глаза быть могут разными

Александр Мещеряков 2
Глаза быть могут разными
И тихими, и страстными.
Смелыми и властными.
Успехом окрылённые,
В кого-нибудь влюблённые,
Наполненные нежностью,
С синью неба свежестью.
А могут быть глубокими
В печали одинокими.
По цвету, тону разными,
Тоскливыми и праздными.
К себе всегда влекущие,
Прямых ответов ждущие.
Есть без меры лгущие,
От взгляда прочь бегущие.
По-настоящему есть верные,
Хранят в себе безмерное,
В любви, беде и в радости,
Не держат в себе гадости!
Глаза для нас вещь ценная
Несут всё сокровенное.
Почаще в них заглядывать,
Их таинство разгадывать!

А. Мещеряков.

3. 05. 2010 года.