Ясенево

Ольга Васильевна Савченко
Есть такой район столичный
Замечательно отличный,
Он, признаюсь, мне милей
Расписных всех площадей
Обаятельный, домашний,
Не стоят дома, как башни,
Тонут в зелени густой,
И не так, чтобы большой.
Но во всём благополучен,
Шумом-гамом не замучен,
В окружении цветов,
В сини ласковых прудов.
И аллеи, и беседки
Будто нежные кокетки,
Аквапарк на вкус любой,
Но с трагической судьбой.
Есть ли ясени, не знаю,
Но за что-то называют
В честь них ласково район,
Очень нравится мне он.