На что мы тратим жизнь

Сергий Зимний
На что мы тратим жизнь?
Давайте разберёмся,
Куда уходит всё,
И с чем мы остаёмся?

А жизни нашей треть
Уходит лишь на сон.
Лёг поздно,рано встал,
Такой вот моветон!

Вторую жизни треть мы тратим на работу.
Эх,в пятницу принять,
И выспаться в субботу!

И что нам остаётся?!
Всего восемь часов!
Семья,машина,дача,
Успел--и будь здоров!

Дела,работа,дача,
Как белка в колесе,
А что не так,то значит,
Ты не такой,как все!

На что мы тратим ЖИЗНЬ?!
На мелочные ссоры,
На барахло,на бред,
Пустые разговоры.

Слетать бы нам хотелось
И отдохнуть на море...
А дача зарастает,полоть,полить,О горе!

Бездарно тратим время и силимся понять,
Младое наше племя не хочет нам внимать!

Прожили жизнь впустую,
Куда часы
ушли?
Мы годы потеряли,
А счастья не нашли.

А колесо стремится
Вновь скорость набирать,
А нам лишь остаётся
В нём белками скакать!!!
25.07.2022.