Природа что-то замудрила

Анна Столярова Федосеева
Природа что-то замудрила,
Был май холодный и июнь,
Погода жаркая накрыла –
И вдруг исправил всё июль.

К такой жаре мы не привыкли,
Лютует солнце, что нет сил.
На то и лето… в этом смысле,
Июль он всё же вдохновил.

Идём на речку, едим к морю,
Хороший отдых по нутру.
А вот работать тяжко в зное –
Работать надо по утру.