Ночная фиалка

Борис Михлин
В тени ветвей задумчивого сада,
В сиянье робком утренней зари,
Как Высших Сил небесную награду,
Цветок хрустальный нежность подарил.

Его дыханье с тонким ароматом,
С утра наполнив обветшавший дом,
Как дар Небес среди земного ада,
Мне навевает думы о былом.

О той поре, когда душа пылала
В огне страстей, в пожарище любви,
Когда влюблённо сердце трепетало
И дни неслись со скоростью лавин...

Твой аромат, прелестная фиалка,
Меня восторгом сладким напоил,
Ты словно в детстве слышанная сказка,
Вернула мне всё то, что я любил...

                ***