Крах

Евгений Френкель
Мне говорят: спустись в овраг,
Спасайся, торопись, не медли.
Смотри, как злой коварный враг
Сетей затягивает петли.
Наш выбор – жить иль умереть.
Нет вариантов здесь и игр.
Бог предложил нам жизнь и смерть
И надо делать этот выбор
Сейчас, а тяготы пройдут.
Нам надо быть готовым к бою,
Чтоб за редутом брать редут
Вооружённою толпою.
Враги неладные творят
Дела, но песенка их спета.
Они неправду говорят,
А мы. У нас в руках победа.
Перед глазами у меня
Свидетельства о полном крахе.
Не бойтесь завтрашнего дня
И  этого оставьте страхи.
Стряхните пыль с усталых ног:
Заботы мира все пустые.
Нам остаётся только Бог
И вера светлая в пустыне,
И память трезвая о том,
Что если твёрдо, непреклонно,
То всё обрушится потом,
Как крепость стен Иерихона. (25.07.22).