Одна

Светлана Анатольевна Донских
А она была умна,
И красива, и стройна,
Но она была одна.
Так судьбой обречена.

Ну, а в чем ее вина?-
Принципам своим верна.
Чересчур скромна, честна,
А удачи лишена.

Короток девичий век,
Да разборчив человек.
Мужа все- таки нашла.-
С ним недолго прожила.

Голос внутренний сказал:
" С кем живешь ты?- Он- нахал.
Снова будешь ты страдать
И должна давно понять."

Вот опять она одна,
А, однако, не дурна.
Ей за сорок. пятьдесят...,
И мужчины не глядят.

Кто- то мудрый подсказал:
" Бог тебе свободу дал.
Всем на радость создавай
Свой земной счастливый рай! "

Не всегда жизнь словно "мать".
Это надо принимать.
Кредо жизни надо знать!
Сильной быть и созидать!!!