Радость в малом обрети

Вера Кальпан
Не жди, что станет мир другим,
Начни с себя и с каждым днём
Любовь почувствуй и внутри
Живи в согласии с землёй.

С лихвой верни свои долги,
Прощая тем, кто задолжал.
Любую критику прими.
В несчастье другу сострадай.

И нищему улучшив жизнь,
Умей принять чужую боль,
Да радость в малом обрети.
Не помни зла, а лишь добро.