Вишня

Михаил Горлач
Чувство - будто творится неладное,
Будто шепчет мне кто - оглянись.
И в июльское утро прохладное,
Я решаю по саду пройтись.

Прохожу я своими дорожками,
Слышу голос невиданных птиц.
Рукоплещут листами-ладошками,
Деревца у соседних границ.

- Ну привет! - говорю я им мысленно,
Деткам-вишням - сбежали? Я рад!
Было это семейство зачислено
На довольство в мой маленький сад.

- Ваша мама больна, всё мы видели,
Для неё был заточен топор.
Не лечили там вишню - обидели,
Вы и лезли ко мне под забор.

Как же любит мой садик общение,
И пролечит меня от тоски.
А весной, будто вьюга в крещение,
Полетят словно снег лепестки.

Июль. 2022г.