Сердцу верится в чудо

Генриетта Вютерих
Вечереет…
Стекает закат со стекла
На сухую траву в тусклом свете.

Даль синеет…
В ней птица плыла,
Поднимая крылом сонный ветер.

Ветер змеем
Качает траву без вина.
Паучок на цветке цепенеет.

Тополь млеет…
Торжественно входит луна
В сонный мир, что печалью болеет.

Рядом друг…
Всё, что в жизни огнём обожгло,
Только сделало души сильнее.

Сердца стук
От того, что ему хорошо,
От того, что любить так умеет.


                25 июля 2022 г.