Зимняя вечность

Люба Новикова
              Там, говорят, страданье спит
              В холодной вечной тишине...
                Лермонтов. "Мцыри"

Собой Вас занимать нельзя. Табу.
Зачем я Вам с вагонами проблем?
Я без вагонов словно гусь на льду.
Без груза невесомая совсем.

Пушинка одуванчика к жаре.
Пустыня лета. Осень без даров.
Всё ближе вечность. Это к той поре,
Когда небесный доктор скажет:
 - Был здоров.

24 июля 2022
Рассвет

Из цикла "Её приметы"