На хрупкой меже лабиринты, как страх...

Юрий Гизов
На хрупкой меже лабиринты, как страх –
Спускаюсь по ним в темноту подземелий,
Сквозь рой паутин, через плесень и прах,
Чтоб твой эликсир приготовить из зелий…
Закрытая дверь на тяжёлый замок –
Ломали не раз, безуспешно как видно,
Ошибки чужие – надёжный урок –
Не всё так легко, если всё очевидно…
Мешками набита до верха сума,
Ещё бы смешать все по правилам части –
Страстям удержаться не хватит ума,
Уму не сдержать те любовные страсти…
То ль символ, а может вообще символизм –
Затерты последние буквы на свитке…
Немного души, по чуть-чуть – эгоизм,
И вот он – бальзам в долгожданном напитке…
Сторожка, плетень, ни жилья на версту,
Поставлен ларец под тяжёлые вздохи…
Бессмысленно сердцу искать правоту,
Где бились цари, и ломались эпохи...