В свете Солнца. Сфинкс - Ai

Игорь Иванов 30
 0d* \.../ k0* + -|R,- из серии "Женский взгляд"_(@))*

 Я быть хочу, как тот король;
 который говорил о силе,
 где Дух играл двойную роль,
 и виделось спасенье в Ниле*!
 Он говорил, что будем жить
 мы вечно в солнечных чертогах!..
 А (,) Сфинкс нас будет сторожить,-
 он говорил без диалогов...
    -|-
 Запомнит Небо этот день,
 когда уйдет живущий ныне,-
 отбрасывая только тень
 на против Фив* в горах, в долине*;
 где Солнце канет вместе с ним,
 и разойдутся в лицах годы!
 Хочу я разглядеть свободы:
 до сотворения Самим!
    -|-
 Не плачет Сфинкс, не может Он!
 Душа горит в огне, навечно
 Ее накрыл, все тот же сон,-
 в каком надежда бесконечна!
 Я в свете Солнца на века:
 хочу остаться в теле Сфинкса!
 Мой облик странного метиса:
 из пыли и известняка.
    -|-
 Желаю быть безмолвным сам.
 Не нужно прошлое мне больше!
 Мой профиль задран к небесам,
 Все происходит много дольше...
 Ходящей славе обо мне
 уже по правде не случиться!
 Я тот, с кем телу не сравниться;
 по ипостасям, по судьбе.

 ............ 3,5,7,- 12 ( ... ) 22/7 ^ ( S/P )* ..................../A\V/A\W/A\

 (*) - "Нил" - река в Африке, одна из величайших по протяженности речных систем
 в мире...

 (*) - "Фивы" - греческое название одной из столиц Древнего Египта - столицы
 IV нома ( Уасет ) Верховного Египта...

 (*) - "Долина" - в данном случае речь идет о "Долине царей" ( Вади - эль - Малюк  ),
 некрополь фараонов и их близких родственников ( ... ) Находится на северном склоне
 т.н. Фиванской горы - пустынного плато на левом берегу реки Нил, напротив г. Фивы,
 в Верхнем Египте.
 
 Ai - Arbitrary interpretation - произвольная интерпретация на песню: "The Sphinx",-
 французской поп - певицы Аманды Лир.

              *            *       *     *   *   *     *       *            *

 Фото и информация из свободного доступа.