И эта русская березка...

Ольга Шек2
И эта русская березка, 
Милее всех деревьев мне,
Развесив скромные сережки,
Грустит в прозрачной тишине.

И на ветру дрожа, росинки,
Бесследно на  листочках тают,
Как будто грустные слезинки
Она о  Родине  роняет. 

И вновь повеяло мне домом,
Где не была я так давно,
Такой далекой и знакомой,
Родной сибирской стороной.

И долго я под ней стояла,
Прильнув к ее стволу щекой,
Душа в волненье  трепетала,
Стремясь лишь к Родине одной.