Тишина за окном

Александр Прохоров 2
Я восстал из дремотного «ила»,
спали крепко дома и дворы,
почему-то мне снилась Людмила –
из ушедшей навечно поры.
    Был я молод, покладист и вежлив,
    чай и смех – за казённым столом,
    из газет улыбался нам Брежнев –
    мы вдвоём «сочиняли» диплом.
А повестка в июле (четвёртого),
снимок тот и сейчас на стене,
на плечах рубашонка потёртая,
ждал меня – автомат на ремне.
    Время кануло быстрою пулей,
    я присыпан слегка сединой
    и теперь, называюсь – «дедулей»,
    только фото осталось со мной.
Что-то прошлое вдруг «накатило»,
третий час – тишина за окном.
И сегодня, мне снилась Людмила –
неожиданно-радостным сном ….



24.07.22 г.              02 : 49