Военный страх

Ульяна Пащенко
Страх, застрявший в глазах,
Слёзы льются порой,
Сколько нам еще ждать?
Лишь во сне мы увидим покой.

Завтра снова война,
Боль Донецка, Луганска, Донбасса,
Завербованны ваши сердца,
Не вернуться родные солдаты.

Где скрывается ложь?
Кто идёт на прогиб?
У кого в руке нож?
Почему все идут за ним?

Ночь, не спим, в тишине,
Кризис, смерть, мы стоим на костях,
Сколько жить взаперти?
Сколько прятать наш страх?

21 июля 2022г.