Молитва для детишек

Влад Корнев
Там на облаке большом,
В выси неба голубой
Разливает мёд по крынкам
Боже с белой бородой, -
Всем по капельке, всем по ложечке, -
Ты спускайся к нам с небес с мёдом в лодочке.

Хватит плакать, горевать
И теряться головой,
Посмотри, как мёд небесный
К нам с тобой течёт рекой, -
Всем по капельке, всем по ложечке, -
Никого не пропустить, ни на крошечку.

Чтоб хватило всем сполна,
Не зевай, народ честной,
К лодке подходи, не бойся,
С приоткрытою сумой, -
Всем по капельке, всем по ложечке, -
На тебя надёжа, Боже, вся надёжечка.

Отведи от нас беду,
Унесёт её водой,
И небесным мёдом будем
Мы помазаны Тобой, -
Всем по капельке, всем по ложечке, -
Будет легче хоть чуточек, вот на столечко.

А пока и до тех пор,
Как увидимся с Тобой,
Ты позволь нам быть поближе,
Не остаться стороной, -
Всем по капельке, всем по ложечке, -
Не забудь о нас, о, Боже, хоть немножечко.