Ночи июльской свежее дыханье

Татьяна Зоренко
Ночи июльской свежее дыханье.
В волшебном свете лунных бликов сад.
В нём еле уловимый аромат
Цветущих роз, гортензий и герани.

Звезда, скатившаяся с небосклона,
Покинув галактический туман,
В далёкий угодила океан,-
В сокровищницу бога Пасейдона.

Исполнит ли она моё желанье,
Которое успела заказать.
Чтоб воцарилась тишь и благодать
И мирно жили, наконец, земляне.

В своих кроватках сладко спали дети.
В объятьях нежных мам и тишины,
Не познавая ужасов войны,
На самой лучшей в космосе планете.