Поиски хризантемы к лику...

Избранный Санта
Я навсегда останусь в памяти
Всех тех, кого сумел найти,
Вызывая улыбку или слезы,
Рифмой стихов, ароматом розы.
С каждым восходом приходят воспоминанья,
С каждым закатом стучатся терзанья.
Будоража душу, разбивая сердца,
Искал я в других отраженье себя.
Но в пустых зеркалах не видел я смысла,
Никто не сумел понять мои мысли.
Покинув всех, обретая покой,
Каждой осколок унес я с собой.
Из двух миллиардов розу не выбрал,
Искал хризантему белую к лику.