Прости, что я не вечна

Григорян Лилит Витяевна
 
Прости мне все дневные вопли-крики
И вопиющие ночной слезы кристаллы,
Забудь, Отец, и зачеркни греха улики,
Я всех грехов до бесконечности устала…

Прости мне все мои истерики уныния,
И ту слезу, что разлетелась по Земле…
Меня карает плетью жалости гордыня,
И опускается к плечам греха колье…

Отец, Создатель, Папа, Бесконечность -
Прости мне каждый оглушающий поступок,
Неси меня на крыльях неба в вечность,
Вручи мне - бедной тле -  прощения кубок!
 
Я тотчас превращусь из тли в синицу
И улечу на крыльях радостно, беспечно…
Ты душу мне  погладь родной десницей,
И лишь прости меня, прости, что я не вечна…

24.07.2022г.