Пора осовременить

Валерий Тюлюлин
Пора осовременить

В театрах все одно, и тоже
На протяжении ста лет
Артист  меняется, костюмы
Из пьес все тот же винегрет

Полезли массово в артисты
К станку желаний нет идти
Красивой жизни захотелось
Пляши, пой песенки, шути

Играть фигню, конечно легче
Кривляться,  матом изрыгать
А коль таланта нет, кривляку
Метлой помойной надо гнать

Репертуар менять нам надо
Подходы новые искать
Про доброту,  любовь и дружбу
Пьесы желательно писать

Да, классицизм конечно нужен
Но в низком жанре я б сказал
Драм и трагедий нам хватает
Народ от них уже устал

Сатира юмор басни сказки
Тем замечательных полно
Но сценаристы, режиссеры
Нам любят втюхивать дерьмо

В стране болячек выше крыше
Сатирой надо их прибить
Глядишь,  мозги на место встанут
И всем нам легче станет жить

Осовременить все пора уж
В ногу со временем идти
А  накопившуюся гадость
Железным веником смести
22.07.2022