Ценю я в жизни независимость, как философ Т. Гоббс

Леонид Григорьевич Жуков
Я к своим ближним независтлив,
Что больше в жизни их удобств,
Ценю я в жизни независимость,
Как и философ Томас Гоббс,
Что был хотя и атеистом,
Считал религию такой,
Что служит, кроме вечных истин,
И социальною уздой,
А потому и для державы
Она полезная весьма.
Быть может, в чём-то он и правый -
Сошли все будто бы с ума.
Что ж, без морали христианства
Лишь только блуд один и пьянство.

Когда ещё не было войны...  9.03.08/вс, 22:00-23:30