Осыпается жасмин, осыпается...

Ирина Эшбаева 2
Осыпается жасмин, осыпается,
На тропинке лепестки вянут белые,
Говорили люди вслед, мне - красавица...
И смущалась я, в ответ - что я сделаю..?
Только девичья краса быстротечная
И уже невестам вслух я завидую,
А они вперёд спешат, эх - беспечные,
За любовью неземной и обидами.
И рука моя к цветам робко тянется,
Облетели, да не все - ещё держатся.
- "Говорили ж люди вслед, что - красавица?" -
Это память надо мной злобно тешится.
Только зря она меня растревожила -
Запою я ей свою песню смелую:
Красота моя ушла, жизнь "стреножена",
А любви большой хочу... Что я сделаю?