Разомкнуло время руки, разомкнуло...

Евгения Анненкова
Разомкнуло время руки, разомкнуло,
Ветром западным стремительно подуло,
В лабиринте улиц, обжигая лица,
Чтобы белым снегом дочиста умыться.

С каждым часом город делается тише,
Замолкают отзвеневшие афиши,
Только вечность дремлет на пушистых соснах,
Заблудившись в сумерках морозных.

Так кочует наше счастье по планете,
Растворяя нежность хрупкую в рассвете,
И, от тяжести слезы сомкнув ресницы,
Улетает чувство раненою птицей...