В бруствер штык

Юрий Максимович Бондаренко
Снова сосны побиты осколками
И слезой истекает смола.
Друг на друга ощерились в`олками :
Нам Земля для разборок мала.

Брат на брата с оглоблей, как водится.
В этот раз не до первой кров`и.
И к букмекерам прибыли сходятся.
А «груз 200»… Так, то не своим.

И по-русски, на суржике, мовою
Неньки молят за жизни сынов.
Да вот целимся друг в друга снова мы,
Будим спящих в могилах отцов,

Под одним ли крестом, одной звездочкой
В братском наскоро вырытом рву.
Помянем их горилкой и водочкой,
Словом злым проклянем ту войну.

Кому выгода с бойни сегодняшней?
Им за морем на нас наплевать.
Только вдовьи рыданья истошнее…
В бруствер штык, брат, кончай воевать.