МРОТ И КОТ

Михаил Горлач
Не стряхнули ещё травы
Поутру с себя росу.
Щи варю я без приправы,
Кот мой просит колбасу.

Тут не нужно быть поэтом,
Чтоб воспеть наш щедрый МРОТ.
Я сказал коту об этом,
Возмущён был МРОТом кот.

Нет котей у нас колбаски,
Так считал нам ЕДорос.
Кот печально сузил глазки
И пошёл мне мышь принёс.

Каждый день наш с этим начат,
И причина тут проста.
Справедливей кот мой значит,
Совесть чище у кота.

Июль. 2022 г.