Я чистый лист...

Илья Антонов 3
Я чистый лист ещё не знавший почерк
Ещё не мечен вереницей строк.
С начальной буквы до последней точки
Я всё стерплю, такой мне выпал рок

Каков мой путь до срока неизвестно
И остаётся только лишь гадать
Быть может сказку нарисует Детство
А может просто ручку расписать.

Хочу нести признание и нежность
Хранить в себе короткое "люблю"
Иль обрету покой и безмятежность
Став сложенным подобно кораблю.

Упасть хочу я в теплые ладони
Бумажным самолетиком с небес
Портретом стану чувством напоённым
Чтоб милый сердцу образ не исчез.

Иль в беге почерка так хорошо знакомом
Письмом я стану из далёких мест
Лечу в конверте с адресом искомым
Так долгожданную несу кому-то весть

Вдруг стану отпечатанной страницей
Как офисной дивизии солдат.
Зажат абзацем в строгие границы
В бездушноплоский wordовский формат.

Компьютеров давно настало время
Бумажного листа не кончен век.
И я несу назначенное бремя.
Твори,пиши,и мысли Человек!



21.07.2022