Люди наполовину?

Нат Весенин 2
Есть люди полностью, а есть наполовину. Люди наполовину имеют отличное от полностью людей сознание. Людей наполовину мы называем обезьянами. Еще Колумб привозил в Испанию индейцев, с целью продемонстрировать их в качестве зверюшек.  Даже совсем недавно людей из первобытных племен считали животными, показывая в зоопарках. Только в 1935-36 годах в Европе исчезли последние клетки с людьми.  Может быть, через сто лет наше представление об обезьянах так сильно изменится, что мы будем считать обезьян тоже людьми, но людьми особенными и отнесемся к ним соответственно, как к людям?

На фото: чернокожий зоопарк в америке, 19 век.

П.С. Данный пост написан в первую очередь в защиту обезьян. В свою очередь я считаю всех людей равными. Наличие зоопарков с людьми - позорное пятно в истории человечества.