К молчаливой природе...

Роза Дахаева
К молчаливой природе, да с последней надеждой,
Что она моё глупое сердце поймёт,
Наряжаю все мысли  я в цветные одежды,
Пока лето раскинуло радуги  свод.

Напитаться от солнца обжигающим зноем,
Вспомнить детство с джидой.Золотые пески,
Водружаться знаменьем, как солдат перед боем,
Чтобы жизнь не скрутила, случайно в тиски...

Может кто-то и скажет, что же это такое,
И какая борьба,ведь седые виски?!
Только тошно бывает в состояньи покоя:
Потому мои мысли находят листки.

Не смогла эту жизнь я прожить по-иному,
И за всё, чем живу, радость словом дарю,
Принимая как дар верность божьему слову,
Чтобы с пением птиц  встретить завтра зарю!