Томимая июльскою жарою

Сергей Плотников 9
  Томимая июльскою жарою,
  Трудами и усталостью полна,
  Предвестником вечернего покоя
  Присела на скамейку тишина.

  Палящий зной немного унимался
  Лютуя, видно силы растерял,
  Он тишиной вечерней любовался,
  Речной прохладой радостно дышал.

  Что днем шумело, пело и шуршало,
  А может и пыталось завывать,
  Все тишина, под вечер, выключала
  И зажигала ночи благодать.

  Замолкли птицы, радуясь покою
  И унялись горячие ветра,
  Туман струился низко над рекою,
  Где будет тихо плавать до утра.

  Лишь запахам причудливого лета
  Та тишина не может приказать
  Она, как дополнение сюжету
  Обогащает ночи благодать.