Час настал отдавать долги

Юрий Пейсахов
Если болен синдромом сытости,
Безразличия, равнодушия,
У ветров  научись открытости,
А у солнца займи радушия.

Если, втайне, страдаешь алчностью,
Презирая живущих в бедности.
От воды зарядись прозрачностью,
У земли позаимствуй щедрости!

И, когда не хватает гордости,
За мгновенье от поражения,
У скалы позаимствуй твёрдости
И врагов побеждай в сражении!

Вороньё над Россией кружится -
Час настал - отдавать долги.
Поделись со страною мужеством
И отвагою помоги!