Не актуальная тема

Михаил Горлач
Возможно тема и не та,
С неё не плачется в подушку,
Но, я вчера ругал кота,
За то, что он поймал лягушку.

- Ты молодец, поймать сумел,
Вас этому природа учит.
Но ладно, если б ты их ел,
Но ты ведь ловишь, чтоб замучить.

А сколько вдоль твоих границ
Есть вредных комаров и мошек!
Не трогай ящериц и птиц,
Есть мыши для котов и кошек.

Матай Семён себе на ус,
Иначе, буду к тебе строже.
Они едеть весь этот гнус,
А он тебя кусает тоже.

Июль. 2022 г.