Только б не сдал наш главком...

Покров Валерий
Только б не сдал наш главком землю укрАинскую родным олигархам;
вспоротую тротилом, сдобренную предсмертным матом, кровавым
харком;

только была б эта битва - непримиримой враждою, а не переделом,
не подковёрной интригой, фарсом элит, закулисьем чёрным, а зрящим -
походом белым.

Не оболванены были б законопослушные граждане и рабы Рима
новой раздачей хлебов, игрищем бранным на весь Колизей
неповторимым.