Мир разделился пополам

Татьяна Кондрашкина
Мир разделился пополам.
И пересуды тут и там:
На чьей теперь ты стороне?
Не подходи,
Сгоришь в огне!

Как много лжи.
Кому служил?
Ты эти годы зря прожил?
Свою историю забыл?
А вообще её учил?

Ты в муравейнике своем
Копался ночью, шаркал днем,
И, покидая отчий дом,
Плевал в стоячий водоём.

Но кукловодова рука
Соломку сунула слегка,
Потом за палочку взялась,
И тут шумиха началась!

Пошёл войной на брата брат.
А кукловод тому и рад:
Он потрает рукава,
И поглощает кровь трава.

Но всех земля переживёт,
И вновь травою прорастет
Сквозь горы ран, и сонмы снов
Твоих сынов, своих сынов.

Плоды созрели до беды,
Но жить не смогут без воды.
И потому, закрывши кран,
Иссякнет и её фонтан,

И перемелется мука.
И будут снова жить в веках
Еврей, поляк, цыган, индус,
И русский друг. И живе, Русь! *

* живе, Русь! - видоизмененная фраза с белорусского "Жыве, Беларусь!"