Клятва солдата

Валентина Ивановна Богданова
Ждёт любимого жёнушка,
Ждёт дочурка отца,
Каждый день просят солнышко
Обогреть молодца!
На коленях склоняются
Пред иконой святой,
Чтоб живым и целёхоньким
Возвратился домой!
Внук Героя Отечества
Клятву деду давал
И спасти человечество
От чумы обещал.
Чтоб фашистские"Грады"
Не бомбили дома,
Что крушить будет гадов
Вплоть до судного дня!
Чтобы каждый ответил
За злодейства свои,
За невинные жертвы,
За детей, что сожгли!
Чтобы каждый предатель,
Что страну продавал,
Для своих был каратель
И по братьям стрелял,
Перед Богом ответил
И на углях стоял,
Чтоб фашистский их пепел
Лишь в аду оседал!
Чтобы все мирно жили,
Колосились поля,
Детки в школу ходили,
Не пылала земля!
Возвратится с Победой,
Дочь обнимет отца,
И закончатся беды
у родного крыльца!