***

Аркадий Зеленко
Я в самолёте
Со мной моя семья
И старший сын в гробу!
Я хоронить его везу домой.
А в голове воспоминания переплетаются со скоростью полёта самолёта.
Перед глазами рождение его, и детства сладость,
школа, институт, женитьба, первый внук. А он лежит здесь рядом, и слезы!
Ладонью закрываю, и отворачиваю взгляд, мне очень больно смотреть на  ширму, за ней мой сын, сыночек,  мой сынуля!
Подбрасывает,  попали в яму,  на снижение идём.
А я молился и просил у Господа прощения и пощады,что может быть, я был не часто прав! НО ЭТО ЖЕ МОЙ СЫН РОДНОЙ ЛЮБИМЫЙ МАЛЬЧИК, И Я ВОТ ЗДЕСЬ ЖИВОЙ А ОН ЗА ШИРМОЙ.
Боже! Как же так? Ведь это Ты Создал ярчащую звезду, светившую так ярко, на небо склоне  и так згоревшую внезапно, оставившую след на поколения вперёд .
Ведь я молился Боже, Ты же заешь?
Но разве в состоянии человек
познать Тебя, или приблизиться хотя бы?.. И смех и слёзы .
А он  лечил людей и днём и ночью!
А мне со всех концов планеты звонят, а я его еще не хоронил!
А как же дальше жить, вот в чём вопрос.
Шекспир был  прав  наверно...
О Боже  помоги мне справиться с собой ,
"Бог это Тора, а Тора это все" так говорил мой сын.
Я знаю точно, что на небе он, в раю, и слышит то, что надо  видеть Аравот,  галактика, и чёрная дыра по центру, о Аравот, тебя  достичь не в силах  я, лишь потому, что тайна эта, не всем дано достичь!
А ты достиг, и в этом твоя сила!
Прощай сынок, бросаю горсть земли...
Нет!!! До свиданья,  мой голос, как всегда, и слезы застилают взгляд!