Ранимость

Ника Марич
Иной от слов укрыться может
под панцирь, что к нему прирос.
А мне, как слабость, – тонкокожесть
и сердце мягкое, как воск.

Пронзают с лёту слов осколки,
сочатся раны солью слёз,
а заживают слишком долго
и после вынутых заноз.

Свою чрезмерную ранимость
тебе в вину я не вменю.
Ведь у самой не получилось
закрыться вовремя в броню.