Любовь - не страсть и наслажденье

Виталий Кухаренко
Любовь - не страсть и наслажденье,
Не поцелуев жаркий след,
Души безмолвное мученье,
С бескомпромиссным нет - в ответ!

Любовь - подарками не купишь
И ароматами цветов!
Любви ты можешь быть достоин,
Коль жертвовать собой готов!

Поэт один, сказал прекрасно,
(И слог его так дорог мне):
"...Любовь, не вздохи на скамейке
И не прогулки при луне!"

Но лишь пройдя все испытанья,
Умея чувством дорожить,
Ты непременно, без сомненья,
Любовь сумеешь заслужить!

А что до юношеской страсти,
Она имеет место быть!
И запретить никто не в власти;
Страдать, и мучать, и любить!!!

     24 июля 2022 года