Сонет 1

Алексашин Владимир
Секундой золотой необратимо,
Оставив тенью грёзы о былом,
Забрав всё то, что сердцу было мило,
Дарует время, низкий нам поклон.

Прекрасна роза запахом и цветом,
Когда она по лету расцветает,
Примкнёт к земле своими лепестками -
Последний вальс будет подарен тлену.

И самый благородный из металлов,
И каменный громадный обелиск,
Великим королям, поставят мрамор -

Всё в ходе времени забудется упрямом,
Но я надеюсь смогут подарить
Мои стихи мне вечную оправу.