Лучи счастья - 1, 2

Николай Филин
            1.
Цени всё то, что ты имеешь.
До идеала путь далек.
Не важно, что не в корифеях,
Важней, что стать счастливым смог.
          
Доволен жизнью - убежденье
Твое и внутренний настрой.
Зачем? - вот путь твой и стремленье.
А Как? придет само собой.
             2.
Что счастье? То же, что уменье
Трудягой быть, а не рабом,
Не ждать от времени везенья,
Не полагаться на потом.

Трать время больше на себя,
На пустяки - пустое рвенье.
За счастье - то же ведь борьба,
Но прежде в мыслях, в настроенье.
           24.07.2022